Editieren von Metadaten im QUAM Visio Modeler (Quam 5.3)

Werden Prozessgruppen, Prozesse und andere Elemente der Ablauforganisation in Visio modelliert, steht eine Funktion |EditForm anzeigen zur Verfügung.

Editieren von Metadaten im QUAM Visio Modeler

Bereits durch |QUAM Objekte speichern in Quam gespeicherte Elemente können markiert werden. Mit einem Klick auf |EditForm anzeigen wird die Editiermaske der Metadaten der Elemente geöffnet. Die Bearbeitung von Metadaten, z.B. die Verwaltung von Verknüpfungen mit anderen Elementen (durch den Button | vgl. Kapitel Bearbeiten und Verknüpfen von Elementen (Quam 5.3), sowie durch die PLUS-Schaltfläche vgl. Kapitel Neue Elemente über die PLUS-Schaltfläche erstellen (Quam 5.3) (1)) kann direkt im diesem Formular gemacht werden. Ein Speichern der Maske (2) führt direkt zur Synchronisation der eben getätigten Änderungen mit Quam.

Editieren von Metadaten Fenster

Hinweis: Die Bearbeitung, Änderung des Prozesstyps (z.B. Aufgabe zu Ereignis, oder Prozess zu Prozessgruppe), sowie des Titels des Elements ist hier nicht möglich, und kann nur durch die Shape-Auswahl bzw. -bearbeitung direkt in VISIO erfolgen.